Позиций добавленых к сранению
0 шт.

Сравнить

Каталог

М
НЮ
Телефон 8 812 449 75 12
mail market@kapri.ru
Заказ
icon icon

Конфигуратор

Cоздание и развитие нижнего способа налива нефтепродуктов

prev

назад

Статьи
repost

Поделиться

При нижнем наливе нефтепродукты закачиваются в автоцистерны через систему клапанов и фитингов, установленных под днищем автоцистерны. Это специально разработанная технология, решающая сразу несколько вопросов безопасности загрузки и перевозки горючих веществ.

Традиционно налив нефтепродуктов в цистерну осуществлялся через горловину, расположенную наверху цистерны. Однако в начале 1940-х был обнаружен ряд проблем, связанных с этим способом налива нефтепродуктов.

  1. При верхнем способе налива происходит разбрызгивание нефтепродуктов по мере заполнения емкости. Это влечет накопление заряда статического электричества на поверхности цистерны, что может вызвать воспламенение.
  2. Налив нефтепродуктов через горловину требует присутствия оператора, движущегося по крыше цистерны высотой около 3 метров. Находясь над открытым люком цистерны, специалист вдыхает вредоносные пары, что негативно сказывается на самочувствии. Головокружение и потеря равновесия могут приводить к падениям с высоты, что не только опасно само по себе, но и может повлечь перелив горючего из горловины.
  3. Открытая крышка люка увеличивает опасность загрязнения окружающей среды. В то же время, снег, дождь, пыльные бури при попадании в цистерну загрязняют горючее.

По этим причинам была разработана система нижнего налива. Концепция нижнего налива была признана Американским Бензиновым Институтом (American Petroleum Institute, AJLLU) как перспективная и введена к всеобщему распространению.

Наиболее перспективные технологии нижнего налива нефтепродуктов заложили основу стандарта 1967 года, опубликованного под заголовком «Рекомендуемая практика АПИ 1004».

Согласно исследованиям, система нижнего налива существенно снижает загрязнение воздуха. «Акт о чистоте воздуха» (Clean Air Act), принятый в США, вводит жесткие экологические нормативы, согласно которым запрещен выброс бензиновых паров в атмосферу. Система нижнего налива облегчает рекуперацию газов и при правильном ее использовании способна сократить выбросы в атмосферу более чем на 95 %.

Система нижнего налива – технология, позволяющая обезопасить перевозку нефтепродуктов, и позволяющая снизить выброс вредных веществ в атмосферу. Цистерны КАПРИ для нефтерподуктов и хим.веществ соответствуют необходимым требованиям безопасности и защиты окружающей среды, поэтому оборудованы качественными системами нижнего налива и рекуперации газов. Сервисный центр предлагает установку оборудования рекуперации газов и системы нижнего налива на цистерны любого производства.

Оставьте свои контактные данные.

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время.

Имя

Неправильно заполнено поле

Телефон

Неправильно заполнено поле

Ваш email

Неправильно заполнено поле

Неправильно заполнено поле

Наши специалисты cвяжутся с вами.